Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания № 130 – “Обвязанная пуговица”

вязаная пуговица, как связать пуговицу, пуговица крючком, пуговица

Обвязанная пуговица

Итак пуговичные уроки продолжаются! Ну люблю я их, что тут поделать! Только теперь мы научимся вязать крючком не просто мягкую безвольную пуговичку, а основательную и твёрдую, внутри которой находится настоящая пуговица. В качестве основы для неё можно взять что-нибудь из сокровищ старого бабушкиного сундучка. И когда пуговичка оденется в свой новый наряд, она станет совсем другой, и самое главное, она будет гармоничной по цвету нашему изделию.

Вяжется пуговица так. Сначала провязываем цепочку из 6 воздушных петель, соединяем в кольцо соединительной петлёй. Впрочем вместо всего этого можно использовать скользящую петлю тоже.
Затем вяжем по окружности первый ряд столбиков с одним накидом. У меня их получилось 22. Закрываем ряд соединительной петлёй, а затем продеваем нитку по краю и стягиваем его, предварительно запихнув внутрь пуговицу. Вот и всё. Смотрите весь процесс в новом видео-уроке вязания крючком для начинающих!

Один ответ на “Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания № 130 – “Обвязанная пуговица””

  1. 1
    наталья сказал:

    Здорово!Спасибо!