Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания № 48 – “Пуговица”

Вязаная крючком пуговица, как вязать пуговицу, как связать пуговицу, вязать пуговицу, видео урок вязания крючком

Вязаная пуговица

Для вязания пуговички сначала делаем коротенькую цепочку из воздушных петель, например, из трёх или четырёх и закрываем её в кольцо, потом провязываем внутрь столбики без накида один ряд поверх другого. Вяжем столько рядов, сколько сможем, чтобы пуговичка стала пухленькой и внутри неё не оставалось отверстия. Потом соединяем ряд соединительной петлёй и обвязываем пуговичку по краю рачьим шагом. Способ вязания рачьего шага, также как соль и перец в суп, ложат по вкусу. Выбрать какой больше понравится можно тут:

14 Урок. Рачий шаг 1 способ (из столбиков без накида)
15 Урок. Рачий шаг 2 способ (столбики с накидом)
41 Урок. Рачий шаг 3 способ (столбики и воздушные петли)
42 Урок. Рачий шаг 4 способ (столбики и воздушные петли)
43 Урок. Рачий шаг 5 способ (столбик и две воздушные петли)
44 Урок. Рачий шаг 6 способ (из полустолбиков)
45 Урок. Рачий шаг 7 способ (из пышных столбиков)
46 Урок. Рачий шаг 8 способ (из полустолбиков с накидом)
47 Урок. Рачий шаг 9 способ (из полустолбиков и воздушных петель)

А вот как связала пуговичку я – посмотрите новый урок вязания крючком для начинающих.

2 Ответов на “Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания № 48 – “Пуговица””

  1. 1
    Марина сказал:

    Чудесные идеи декора пуговиц! Я бы еще добавила бисер, чтобы создать более нарядный вид.

  2. 2
    Ирина сказал:

    Эх, до бисера я ещё доберусь!