Узор вязания крючком №18 – “Чешуйки”

узор вязания крючком чешуйки, крокодиловый узор

Ну вот, наконец то сегодня порадуются вязальщицы со стажем! Мы научимся вязать крючком узор “Чешуйки”. На английском языке он называется крокодиловым узором, наверное потому что крокодилы тоже имеют чешую. Но у нас крокодилы живут только в зоопарке, поэтому сложно вспомнить как крокодиловая чешуя выглядит на самом деле.

Надо сказать что вязать этот узор можно двумя способами. Первый способ – когда чешуя расположена симметрично, одна чешуйка строго под другой – его вязать проще. Повторяем все чётные и все нечётные ряды одинаково. И второй способ – когда чешуйки находятся как будто в шахматном порядке. Этот вариант вязания вы можете изучить не отходя от компьютера. Итак, прямо сейчас и приступайте!

Использовать такой узор можно по-разному. Замечательно смотрятся крокодиловые сумочки, чехольчики, украшения на шею, разные сувенирчики – ёлочки, шишки и даже птички. В качестве примера – вот фотография прелестных совушек.

Чтобы быть в курсе новых уроков, приглашаю подписаться на новостную рассылку.

НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ УРОКИ! Закажи на емайл бесплатно!

Введите ваш емайл:

ДАЖЕ РУБЛЬ НАМ ПОМОЖЕТ!
ЖМИ СЮДА, ЧТОБЫ СКАЗАТЬ СПАСИБО >>>

Один ответ на “Узор вязания крючком №18 – “Чешуйки””

  1. 1
    Gail Garrison сказал:

    Начинаем вязать с верха тапочка. Вяжем узор «чешуйки» по схеме, но в начале каждого ряда, начиная со второго, надо прибавить после начальной цепочки из трёх воздушных петель столбик с накидом, и в конце каждого ряда надо прибавить столбик с накидом. Так образуются дуги, за которые будем обвязывать верхнюю часть тапочка. На фото их хорошо видно (вид с изнанки).