Узор №3 “Резинка 1х1″ – Вязание спицами для начинающих

резинка 1х1, как вязать резинку на спицах, уроки вязания на спицах для начинающих

Ничего не даётся сразу на блюдечке с белой каёмочкой. Вот и мы, шаг за шагом учимся вязать на спицах. Начинающие вязальщицы сегодня смогут потренироваться и связать классическую резинку 1х1. При этом одна петля вяжется лицевая, а вторая изнаночная.

В следующем ряду всё наоборот – одна изнаночная, а вторая лицевая. Вязать изнаночные и лицевые петли можно абсолютно любым способом (мы изучили целых 16), каким вам нравится. Результат будет одинаковый. И чтобы голова не кружилась, надо вспомнить всего одно простое правило – изнаночные и лицевые петли мы вяжем всегда за правую половину петли!

А для приверженцев крючка, которым этот урок не очень интересен, сегодня выходной. И упражняться мы будем не руками, а головой. Читайте две мудрые цитаты:

  • Всё в жизни приходит только тогда, когда мы это готовы принять (Ирина Лебедь, психолог)
  • Есть всего два варианта: либо заниматься своим здоровьем постоянно, либо смотреть как здоровье постепенно уходит. Третьего варианта не дано, так как если временно заниматься своим здоровьем, то оно и будет временным.(Олег Райхельгауз, врач)

Чтобы быть в курсе новых уроков, приглашаю подписаться на новостную рассылку.

НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ УРОКИ! Закажи на емайл бесплатно!

Введите ваш емайл:

ДАЖЕ РУБЛЬ НАМ ПОМОЖЕТ!
ЖМИ СЮДА, ЧТОБЫ СКАЗАТЬ СПАСИБО >>>

Один ответ на “Узор №3 “Резинка 1х1″ – Вязание спицами для начинающих”

  1. 1
    Sara Lang сказал:

    Если вязаное изделие необходими завершить, когда на спице еще находится множество петель, то эти петли закрывают. Для этого петли каждый раз одеваются одна на другую. Закрытие петель потребуется, например, при выполнении разреза для кармана, выреза горловины или плечевого скоса.