Вязание крючком – Как вязать носки из мотивов?

носки крючком, как вязать носки крючком, вязание носков, как связать носки, носки из мотивов, вязаные носки, вязание носков, красивые носки , видео урок вязания

Как вязать носки из мотивов

Давайте на время отвлекёмся от изучения способов соединения мотивов, ведь их великое множество. И сегодня займёмся кое чем поинтересней. Будем вязать носочки из мотивов. Ведь к новому году подарки требуется готовить заранее.

Итак, все необходимые знания у нас уже есть. Только надо их вспомнить. Для вязания таких весёлых носочков потребуется 4 треугольника, 10 квадратных мотивов, и 8 скругленных квадратиков. Их можно связать из остатков шерсти. Ничего нет страшного, что квадратики не будут одинаковой расцветки. Самое главное, чтобы все элементы были парные, тогда их можно расположить одинаково на оба носочка, как в первом так и во втором согласно симметрии. Ведь мы же не хотим связать носки для клоуна!

Носочки кстати получаются нереально тёплые, они намного толще обычных и могут даже заменить валенки. Правда, правда! Я уже в таких греюсь! Ведь сегодня у нас ни с того ни с сего снег выпал! Ах да, самое главное то я чуть и не забыла. Вот эти видео-уроки вязания крючком для начинающих помогут вам связать все элементы носочков (нажмите на название урока и будьте счастливы!):

1. Как вязать квадрат
2. Как поменять нить другого цвета
3. Как вязать скругленный квадрат
4. Как вязать треугольник
5. Как красиво соединить мотивы
6. Как красиво обвязать носочек по краю

Уф. Вроде ничего не забыла! Да, а в новом видео-уроке вязания крючком я показываю как правильно расположить наши мотивы, чтобы получились такие шикарные носочки.

Эта картинка тоже поможет понять по какой системе соединяются мотивы друг с другом.

носки из мотивов, как вязать носки крючком, вязание носков, как вязать носки, носки из мотивов, носки крючком, вязание крючком, урок вязания крючком

18 Ответов на “Вязание крючком – Как вязать носки из мотивов?”

  1. 1
    светлана сказал:

    класс…то что нужно…единственная жалость что для мужчины такие носки не подойдут…хотя дома и мужчина может их надевать

  2. 2
    Ирина сказал:

    На вкус и цвет товарищей нет. А может у них спросить лучше? Вдруг кому то такие носочки по душе придутся?

  3. 3
    Татьяна сказал:

    Замечательные носочки у Вас! Такие полезные уроки по ним! С благодарностью за Ваш труд.

  4. 4
    sonia1209 сказал:

    большое спасибо за ВАШИ уроки и за ВАШ труд!очень красивые и необычные носочки!

  5. 5
    светлана сказал:

    ирина…вы оказываете много внимания своим ученикам…как можно отблагодарить?…ведь это время ваше и труд…к сожалению то что для продажи на сайте я купить не могу – мой ноутбук для этого не приспособлен

  6. 6
    Татьяна сказал:

    Замечательно!Спасибо Вам за Ваш труд…

  7. 7
    Елена сказал:

    Спасибо большое за ваш урок!!!!

  8. 8
    Татьяна (Борисовна) сказал:

    Спасибо от всей души. Регулярно даю ссылки на ваши уроки на своей страничке. А после этого урока предполагаю, что фанатов крючкотворчества заметно прибавится и они не будут прогуливать столь интересные уроки.

  9. 9
    Светлана сказал:

    Большое спасибо! Уроки понятны даже дилетанту, который впервые взял крючок! Ваши уроки бесценны!
    Один вопрос, а как можно сделать носки чуть длиннее?
    Спасибо.

  10. 10
    Ирина сказал:

    Чтобы носки были длиннее на место треугольников пришиваем квадраты, и между этим квадратами – треугольники. Получится сантиметра на 4 длиннее.

  11. 11
    Ирина сказал:

    Светлана, а у него есть какое-нибудь устройство для считывания информации?

  12. 12
    Тамара сказал:

    спасибо большое,ваши уроки очень понятны,берусь за работу уж очень понравились носки,еще раз спасибо за ваш труд

  13. 13
    Аноним сказал:

    Ирина! Не перестаю восхищаться Вашими видео-уроками!!!
    Спасибо Вам огромное за них!

  14. 14
    Надежда сказал:

    Умничка! Золотые ручки!!!!! Так держать!!!!!

  15. 15
    Надежда сказал:

    Все уроки собираю в отдельную папку! Очень ценная информация, очень радуют Ваши остроумные комментарии к урокам- прочтешь и теплее на душе становится а уж после выполнения образцов…. радостно, ведь я очень хотела овладеть крючком. На спицах вяжу с детства-начинала вязать для кукол. СПАСИБО

  16. 16
    Ирина сказал:

    Пожалуйста :)

  17. 17
    Ирина сказал:

    Ого, Светлана! Вы ещё музыку сочинять умеете! А реквием в честь 2012 года?

  18. 18
    Ирина сказал:

    Светлана! Импровизация – это здорово! А вместо реквиема лучше сочинить жизнерадостный марш!!! Смогли бы?