Узор №19 – “Из вогнутых столбиков” – Урок вязания крючком

узор вязания крючком, урок вязания крючком, видео урок вязания

Этот замысловатый узор вязания только на первый взгляд может показаться сложным. На самом деле в нём использованы всего два вида рельефных столбиков: вогнутый столбик без накида и вогнутый столбик с одним накидом. Кстати, если вам удобнее вязать выпуклые столбики, можно заменить их на выпуклые, потому что от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Так вот, узор этот вяжется в шахматном порядке. Два ряда вяжем чередуя 5 столбиков с накидом, затем 5 столбиков без накида. А вот следующие два ряда наоборот: 2 столбика без накида и затем 2 столбика с накидом.

Самое главное не запутаться. Начинающим вязальщицам я бы посоветовала делать набор петель для образца, кратное 10. Так легче понять логику узора и будет меньше путаницы. С приобретением опыта можно уже набирать количество петель, кратное 5. И самое главное сказать забыла – узор получается односторонним. На изнаночной стороне узора нет. Вот почему освоить его вязание будет не просто.

И ещё напоминаю, что перезаливать видео-уроки на другие ресурсы и каналы категорически запрещено!

ЖМИ СЮДА, ЧТОБЫ ПРОСТО СКАЗАТЬ СПАСИБО >>>

2 Ответов на “Узор №19 – “Из вогнутых столбиков” – Урок вязания крючком”

  1. 1
    Татьяна сказал:

    Ира , прошу прощения за навязчивость. Поскольку я училась вязанию самостоятельно по книгам , то у меня естественный интерес -правильно ли я вяжу? Мой вопрос к вам :Выпуклые и вогнутые столбики нужно вязать , продевая крючок в петли столбиков или все же они вяжутся обвивая ТЕЛО столбика ? Смотрю уже третий урок и думала , что я ошиблась, но нет вы вяжете их протыкая крючком петлю вершины столбика. А во всех журналах и книгах рельефные столбики вяжутся именно за Тело столбика. Если я не права , поправьте меня и дайте ссылку на пример вязания так как вяжете вы. Меня привлекает все новое. Спасибо.

  2. 2
    Ирина сказал:

    Я вяжу обвивая тело столбика – тогда он рельефнее получается, но и в тело можно тоже вязать, почему бы нет.