Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания 19 – “Витой столбик”

А сегодняшний видео урок вязания крючком будет трудным и даже очень трудным. Потому что для вязания витого столбика требуется знать одну тайну. Его никак не получится связать привычным крючком хоть лоб расшиби. Крючёк должен быть специальный, такие продаются в магазинах – если вы их найдёте, значит вам очень повезло. В чём же хитрость?

Да в том, что у простого крючка столько изгибов и выпуклостей, что они цепляются за нитку. Вроде бы это хорошо, но только не в нашем случае. Итак, какой крючок выбрать? Обратите внимание на его форму – она должен быть конусовидной – к ручке толще, а к крючку тоньше. Это идеальный случай. Можно также взять обычную спицу или какую-то другую палочку и сделать в ней запил.  Я примерно так и поступила, не охота было на крючок тратиться. Ну вот, пора и за дело братья. Итак, внимание, начинаем вязать, поехали!

4 Ответов на “Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания 19 – “Витой столбик””

  1. 1
    Кира сказал:

    Я давно хотела научиться вязать такой столбик,но не получалось.В этом видеоуроке я увидела один нюанс который мне объяснил ПОЧЕМУ у меня не получалось..!Спасибо!!!

  2. 2
    Alexsis сказал:

    Хороший сайт. Автор все таки смог донести свои слова до читателей.

  3. 3
    Игорь сказал:

    Доброго времени суток. На необъятных просторах интернета нашел вот такой способ обойти отсутствие специального крючка: http://www.liveinternet.ru/users/sla-sla-stena/post174752204/ Заранее прошу прощения за то, что дал ссылку на другой ресурс (если этого делать нельзя – удалите), но очень уж простой альтернативный вариант – может кому то поможет. )

  4. 4
    Ирина сказал:

    Да я видела такой метод – ни в коем случае не буду советовать его своим ученикам. Считаю его очень неудачным и неудобным.