Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания № 185 – “Рельефное вязание из столбиков без накида”

вязание крючком, вязание крючком для начинающих, рельефное вязание

Рельефное вязание из столбиков без накида

В этом видео уроке вязания крючком для начинающих будет рассказано о очень редком приёме вязания столбиков без накида. Полученный узор на первый взгляд как брат близнец похож на английскую резинку, связанную спицами. Но поскольку у братьев были разные мамы, их всё таки можно отличить по одному важному признаку – у крючковой “резинки” ряды располагаются не вертикально, а горизонтально. Ладно, не буду мучить, скорей смотрите новый видео-урок. Он очень интересный и я не удивлюсь, если для кого-то он даже будет откровением свыше :)

7 Ответов на “Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания № 185 – “Рельефное вязание из столбиков без накида””

  1. 1
    duchop сказал:

    Счастье зависит от нашего мнения о вещах. – Эразм Роттердамский

  2. 2
    Елена сказал:

    Спасибо, Ирина! Очень интересно! Даже не подозревала, что такой похожий с вязанием спицами узор получается! Наверно, и такой же объемный, как английская резинка?

  3. 3
    Ирина сказал:

    Да – их почти не отличить. Вот разве эластичность разная.

  4. 4
    Нелля сказал:

    Очень интересный узор. А если связать его вместо английской резинки у кофты, он не вытянется при стирке.

  5. 5
    Ирина сказал:

    Нелля, вытянется ли вещь после стирки зависит от того как стирать, а не от узора. Любой трикотаж стирают в режиме ручной стирки, нельзя отжимать вообще. Воде дают стечься, после этого вещь раскладывают на горизонтально поверхности и дают высохнуть.

  6. 6
    Алла сказал:

    Добрый день! Ирина подскажите в конце ряда нужно делать воздушную петлю для подъёма или нет ? Дело в том, что у меня почему-то каждый новый ряд получается короче предыдущего.Когда заканчиваешь ряд изделие в какую сторону поворачиваешь для нового ряда- всегда к себе или от себя,как правильно? И ещё очень понравились ваши наборные края,хочу связать шарфик рельефным вязанием из столбиков без накида и с наборным краем,перепробовала все ваши 5 вариантов наборного края ,но рисунок получается не симметричным,как совместить наборный край с рельефным вязанием из столбиков без накида? Заранее спасибо за ответ !

  7. 7
    Ирина сказал:

    Алла, воздушную петлю для подъёма лучше сделать, а ряды укороченные потому что не провязана самая первая петля.

    Если не получается совместить наборный край с рельефным узором, то и не мучайтесь, используйте самую обычную цепочку из воздушных петель.

Оставить комментарий

Тема скачана с сайта Темы для Wordpress.

Как надёжно вылечить миому матки? Узнайте о современных методах на www.mioma.ru