Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания № 164 – “Плотное вязание”

Плотное вязание, вязание крючком, как вязать крючком, видео уроки вязания крючком, основы вязания крючком

Плотное вязание крючком

Этот способ вязания крючком очень хитрый, и точно также как и предыдущее двойное вязание – он является плотным и очень толстым. Вдвое толще обычного. Только вяжется совсем по-другому. Для этого мы вдеваем крючок в ту же самую петельку, в которой находимся, то есть в которую уже была провязана предыдущая петля. И вытягиваем из неё новую петлю. оставляя её на крючке. Затем вяжем следующий столбик как обычно в очередную петлю основания. И вот, когда на крючке соберётся три петли, мы их провязываем окончательно, все три вместе. Получится снова двойной столбик, только другим методом.

Применить такое утолщенное вязания можно не только для узоров, ещё мы можем связать носки! Плотность вязания актуальна особенно для вязания пяточки у носки или следка, если мы вяжем тапки. Этот способ вязания является редким и почти не используется, но для общей коллекции я всё таки о нём рассказала в новом видео-уроке вязания крючком для начинающих.

2 Ответов на “Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания № 164 – “Плотное вязание””

  1. 1
    светлана сказал:

    ух ты…столько видов вязания и это только начало…на курсах вязания мы так подробно не учились…хотя мне поставили руку на крючок и научили многим хитростям и занимались мы с 10 утра до 6 вечера….интересно…в филейном вязании можно использовать плотное вязание а то рисунок основной получается с дырками и его практически не видно…для носков это очень актуально потому что покупные носки быстро рвут на пятках и мысе

  2. 2
    Ирина сказал:

    Светлана, замечательная идея! Действительно плотное вязание можно пристроить в филейной сетке! Мда… если с 10 утра до 6 вечера на занятиях руку ставить… это же руки отвалятся. Такая нагрузка!