Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания № 1 – “Самая первая петля”

Итак начинаем вязать вместе. В этом нам помогут видео-уроки вязания крючком для начинающих. Ведь в одиночку по книгам это делать не только скушно, но и очень-очень долго. Пока там разберёшься что к чему, может 40 лет пройти! Я не шучу, именно столько потребовалось одной читательнице, а точнее зрительнице моих видео-уроков вязания крючком для начинающих, чтобы научиться вязать один не самый сложный элементик.

Итак давайте экономить время! И для этого будем использовать самое простое средство. Сейчас у вас есть уникальная возможность с помощью видео-уроков вязания крючком вместе со мной пройтись за руку по всем лабиринтам вязального искусства! Я не только расскажу, но и покажу все секреты и тонкости вязания. Это действительно уникальная возможность, потому что только у меня хватило энтузиазма создать такое огромное количество видео уроков-вязания. И они всё ещё продолжаются!

Ммм… так с чего ж начать?  Если подразумевается, что нужные приспособления лежат прямо под рукой, ну хотя бы какой-нибудь крючок. Главное, чтобы он был удобным, а то во время вязания пальчики могут пострадать. Ну и нитки тоже надо. Для первого опыта можно просто распороть старенький носок. Ладно, одолжим его у мужа, а то свой жалко. Итак, начинаем вязать. Вперёд и с песнями! Так что надо делать?

Берём нитку в руку (левую), а крючок в правую. Для левшей наоборот. Включаем первый видео урок вязания и начинаем вязать вместе!
Ааа… вспомнила! Левшам то будет трудно. Но не бывает безвыходных ситуаций!  Чтобы им тоже научиться вязать, надо поставить возле монитора большое зеркало! И наблюдать видео урок вязания шиворот навыворот! Тогда всё получится!

13 Ответов на “Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания № 1 – “Самая первая петля””

  1. 1
    Людмила сказал:

    Спасибо так всё доступно и понятно !!!!

  2. 2
    Ирина сказал:

    Пожалуйста!

  3. 3
    Галина сказал:

    Очень доступно!!! Хочу научиться вязать крючком!!!

  4. 4
    Татьяна Лось сказал:

    Спасибо)))

  5. 5
    Валерия сказал:

    Здравствуйте,Ирина!Спасибо вам большое за все уроки!Все очень доступно и понятно.маленькая просьба: пожалуйста, объясните, как вводить новую нить и как ее убрать.И еще какой крючок сначала приобрести, а то в магазин приходишь-глаза разбегаются!заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!

  6. 6
    Ирина сказал:

    Вы, Марина, как в воду глядели, именно такие уроки у меня есть в будущих планах :)

  7. 7
    Аноним сказал:

    Все замечательно! НО… не очень ли быстро вы показываете.Это для уже умеющих вязать , а для новичка… первая петля понятно , но дальнейшие уроки примеру 4й очень быстро.

  8. 8
    Ирина сказал:

    То чего вы так испугались – это была демонстрация скорости опытной вязальщицы.

  9. 9
    ЛАРИСА сказал:

    Ирина здравствуйте. Я очень сильно хотела научиться красиво вязать крючком,пересмотрела море сайтов,но Ваши уроки мне понравились больше всех,очень просто и доступно,куча классных советов и рекомендаций,я боялась пройм и горловин,но после просмотра просто была в приятном шоке, как все просто!!!Вы УМНИЦА,так держать!!!Я тут задержусь надолго,так как у меня три дочки и идей хватает.ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

  10. 10
    Ирина сказал:

    Лариса, спасибо на добром слове :)

  11. 11
    ГАЛКА сказал:

    Ирина!Дай Вам Бог здравия и терпения!Вот куда девчонкам учиться,обязательно племяшке ссылочку брошу,да и сама за консультациями заходить буду,ведь здесь все от”А” до “Я”.БЛАГОДАРЮ!

  12. 12
    Ирина сказал:

    Заглядывайте на огонёк, буду рада!

  13. 13
    Любовь сказал:

    Ирина, спасибо за уроки. Очень понятные. Когда-то ходила на курсы вязания, но крючок давали мало уроков.Так, кое-что умею. Но мне захотелось по Вашим урокам начать сначала, с первого видео-урока.Бродила по многим сайтам, но Ваш понравился больше, так как все показали и “разжевали”.УДАЧИ ВАМ!