Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания №224 – “Квадратный мотив со спиральным узором”

спираль, как вязать спираль, квадрат спираль, спиральный узор

Квадратный мотив со спиральным узором

Этот квадратный мотив со спиральным узором вяжется нитками четырёх разных цветов. При этом вязание происходит последовательно, сначала вяжем ряд с одной из сторон первым цветом, потом поворачиваемся и вторую грань квадрата вяжем вторым цветом, затем точно также третьим и четвёртым цветом. И снова возвращаемся к ниткам того цвета, с которого мы начинали вязать. Самый последний ряд не довязывают до конца, вязание заканчивается в середине ряда. Это создаёт иллюзию воронки. И наконец, самый последний ряд квадрата обвязывают столбиками без накида тем цветом, с которого начиналось вязание. Разглядеть всё в подробностях можно в новом видео-уроке вязания крючком.

5 Ответов на “Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания №224 – “Квадратный мотив со спиральным узором””

  1. 1
    светлана сказал:

    спасибо за урок…раньше я такой узор встречала только на немецких каналов и его объясняли на немецком языке…а теперь благодаря вам…ирина…он стал доступен и на русском языке

  2. 2
    Ирина сказал:

    Ну тогда вперёд тренироваться :) Да, у меня тот же узор, но в немного другой интерпритации – отличается схема.

  3. 3
    Елена сказал:

    Спасибо, Ирина! Давно хотела научиться вязать такой квадрат! Аплодисменты вам!

  4. 4
    Зоя сказал:

    Благодарю, Ирина! Решила вот связать таким мотивом плед теплый своему сынульке 4х-месячному!))) в коляске буду в нем укутывать! Есть вопрос! Если я хочу сделать квадрат больше, как сделать ровными края? А то, когда я завершаю вязание последними столбиками без накида, у меня получается одна сторона квадрата больше и нет ровного завершения! Подскажите, пожалуйста!)

  5. 5
    Ирина сказал:

    Этот квадратик должен получиться с одинаковыми сторонами. Неровности можно исправить при отпаривании.

    Зоя, чтобы квадратик был немного больше, можно обвязать его по краю ещё несколько раз столбиками без накида (прибавлять петли также как тут http://www.knittingforbeginners.ru/kak-viazat-kvadrat-kriuckom/) или столбиками с накидом.