Вязание спицами – Мастер класс – “Как связать шарфик волан?”

А давайте устроим переменку? Не ожидали? Да, да как в цирке у нас сегодня будет антракт! А то всё квадратики и квадратики! Совсем стало скушно. Между тем у меня в сундучке залежался один интересный видео-урок по вязанию спицами – как связать моднявый шарф-волан. Дожидается этот видео-урок своего часа уже полгода – такой он терпеливый. И сегодня мы отрываем новую рубрику – “Вязание спицами”.

шарфик, как вязать шарфик, как вязать шарф, ленточная пряжа

Шарфик из ленточной пряжи, связанный на спицах

Представьте себе, когда я впервые увидела такой весёлый шарфик, восхищению не было предела! Потому что он был весь такой аккуратненький и ажурный. Ну просто воздушный! Ах, какая прелесть! И оказалось, что все мои знакомые уже давно обзавелись такой красотой. А как же я? Ай, ай! И тогда я бегом побежала в магазин за нитками. Вяжется этот шарфик очень быстро, не за один вечер, так за два, связать его может каждый. И проблема подарков будет решена!

ленточная пряжа, вязание из ленточной пряжи, как вязать шарфик

Ленточная пряжа

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ ВИДЕО-УРОКИ НА ПОЧТУ?

Введите ваш емайл:

Для вязания потребуются две нитки. Одна из них это ленточная пряжа. Выбор в магазинах огромный. А вторая – это травка, пушистая нитка с длиной ворса 3-4 см. У меня была травка чёрного цвета, и она слилась с фоном. Поэтому я советую наоборот выбирать травку контрастную, например ярко-зелёную. Вот тогда шарфик выглядит очень экстравагантно.

А к серьёзной теме квадратиков мы вернёмся в следующий раз. И рассмотрим дальше какие типичные варианты квадратов можно ещё связать. По большому счёту, тема квадратных мотивов неисчераемая. Это мы пока что по верхушкам прыгали, чтобы понять основные принципы их вязания.

8 Ответов на “Вязание спицами – Мастер класс – “Как связать шарфик волан?””

  1. 1
    Татьяна сказал:

    Навязала этих шарфиков целый пакет, только в одну нитку, и маме, и дочке, и внучке, и подругам, и продала два, и себе. Хочется посмотреть на человека, который придумал эти веселые нитки!!!
    И Вам спасибо за мастер-класс. Смотрю все Ваши новые уроки. СПасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. 2
    Ирина сказал:

    Пожалуйста! А в две ниточки получается экономия ленточной пряжи в два раза :) – в махровости он теряет мало. Вообще с травкой эффект интересней, чем без травки, в том случае если цвета контрастные.

  3. 3
    светлана сказал:

    а смысл от этих шарфиков практический?они же не греют …хотя идея оригинальная и можно связать воланы не так близко расположенные к друкдругу…извините за мой русский…общалась с иностранцами лет десять на английском…а кромку ленты связать плотную крючком и лишь с одной стороны где идёт вязание провязать либо пико либо арочки…можно конечно ещё ленту связать кружевной так же с пико или арочками…спасибо за оригинальную идею…как то не приходило такое в голову сочетание спиц и крючка

  4. 4
    Ирина сказал:

    Это готовая ленточная пряжа. Да такой шарфик не греет, его вместо платочка на шею повязывают когда ещё не так холодно.

  5. 5
    светлана сказал:

    ирина…я придумываю орнаменты для жаккарда…вам это интересно?…только не знаю кому это кроме меня может быть нужно

  6. 6
    Ирина сказал:

    Да это интересно :)

  7. 7
    светлана сказал:

    это опять света по поводу жаккардных узоров…не знаю как их организовать…они у меня в разных тетрадях в большом количестве и разные по размеру…один размер подходит для полотенец…наволочек…другой размер для серёг и поясов…третий размер для бортового орнамента…то есть для каймы…хочется их организовать и моя преподаватель по крючку рекомендовала программу эксель…я посещала компьютерные курсы и программа эксель не подошла…неравномерные квадраты получаются в этой программе…а так хочется успеть в этой жизни докончить книгу по квадратичному орнаменту…жаль если эти наработки пропадут…это мой умственный труд…несколько лет…и если со мной что-нибудь случиться не дай бог…моё детище ждёт помойка и забытие…а так хочется чтобы это кому-нибудь пригодилось

  8. 8
    Ирина сказал:

    Что же вам мешает, Светлана, это всё сделать? Если орнаменты красивые – они понравятся людям. Может и книгу издать сможете. Эксель по-моему тоже не подходит. Есть разные программы для вышивки крестиком – PCstitch кажется, вот там можно нарисовать быстро. Но вообще то всё начинается с договора с издательством, чтобы знать точно это нужно. Светлана, а у вас есть орнаменты для жаккарда по кругу?