Вязаные крючком цветы – Видео урок вязания №3 – “Роза с лепесточками”

вязание крючком, как вязать розу, как связать розочку крючком, видео урок вязания крючком

Роза с лепесточками

Связать такую прелестную розу совсем не сложно. Она представляет из себя скрученную спираль, только у этой розочки есть ещё и лепесточки. Для вязания необходимо вначале набрать цепочку из нечётного количества воздушных петель. Я набирала 19, но можно и немного больше, каждые две петли превратятся в новый листик. Первый ряд вяжется по 5 столбиков с двумя накидами в каждую вторую петлю. А второй ряд вяжется посложней, ведь необходимо листикам придать такую же форму как и у живой розы. Посмотрите новый видео-урок вязания крючком для начинающих, там всё подробно показано.

9 Ответов на “Вязаные крючком цветы – Видео урок вязания №3 – “Роза с лепесточками””

  1. 1
    Нелля сказал:

    Отличная розочка! Просто щикарная!!!

  2. 2
    Инга сказал:

    Красивая розочка!Просто супер!!!Здравствуйте,Ирина!Большое спасибо за хорошие и понятные уроки!Желаю вам успехов!Я хочу вас спросить:какой пряжей вы выжете на своих уроках и какие номера крючков используйте,например:в розочке с листиками?жду ваших уроков!

  3. 3
    Ирина сказал:

    Вообще то я в уроках использую очень толстую шерстяную нитку в несколько сложений и самый толстый крючок, который был дома. Для того, чтобы было нагляднее. А розочка с лепестками из хлопковой нити. В два раза толще ириса. Точнее сказать не могу.

  4. 4
    Наталья сказал:

    Замечательная розочка!Ирина, спасибо вам большое за уроки!С удовольствием смотрю их и узнаю много нового для себя!Спасибо!Успехов вам!

  5. 5
    Татьяна (Борисовна) сказал:

    Очень интересный урок. Спасибо.

  6. 6
    Валентина сказал:

    Спасибо Вам огромное! Благодаря вам я сама с любовью научилась вязать своим близким красивые вещи!!!

  7. 7
    Ирина сказал:

    Вот это да! Здорово!

  8. 8
    Виктория сказал:

    Ирина,подскажите, а третий ряд можно вязать,что бы роза объемнее получилось? Или может начать не с 19 петель,а больше,что бы получить более крупный цветок?
    Хочу оформить верхушку у шапочки и нужен крупный цветок

  9. 9
    Ирина сказал:

    Конечно можно вязать больше чем 19 петель. И третий ряд тоже можно довязать – но это уже другой цветочек будет.