Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания №225 – “Ромб”

Мотив в форме ромба, как связать ромб, как вяжется ромб, ромб крючком, как вязать ромб, как вязать ромбик, crochet diamond motif, crochet rhombus motif

Мотив в форме ромба

Этот на первый взгляд очень скромный мотив напоминает сказку про Золушку, потому что способен за один вечер превратиться из дурнушки в принцессу! И вы это чудо сейчас сами увидите. Всё дело в том, что ромбовидные мотивы соединяются в шестиугольную звезду. В общем то с неё всё и начинается, дальше больше – в готовую звезду отлично вписываются другие ромбы, но теперь прикладывать их нужно уже тупым, а не острым углом. В конце всего этого колдовства получаются уникальной красоты вещи.

Но и это ещё не все чудеса! Три ромбика можно соединить между собой в другую форму – это будет шестиугольник. Таким образом из этих маленьких ромбиков можно выкладывать сразу три фигуры – звезду, шестиугольник и большой ромб. А может быть у вас получится ещё больше? Одним словом если хочется связать такой же фасончик пледа – посмотрите этот видео-урок вязания крючком для начинающих. Только пожалуйста не впадайте в транс – этот фильм гипнотический!

8 Ответов на “Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания №225 – “Ромб””

  1. 1
    Тамара сказал:

    спасибо за урок,очень хочется связать такой красивый плед,но как сшивать не знаю

  2. 2
    Ирина сказал:

    Скоро научимся :)

  3. 3
    Аноним сказал:

    большое спасибо за урок!

  4. 4
    Елена сказал:

    Какой красивый плед!!!! надо попробывать связать!!! спасибо большое за урок!!!!

  5. 5
    Татьяна (Борисовна) сказал:

    Столбик “из накида, далее три вместе” как называется и как обозначается на схемах? Использую его в плавных переходах высоты, а как правильно “величать” не знаю.

  6. 6
    Ирина сказал:

    Вообще такой столбик должен правильно называться “полустолбиком”, но терминология среди вязальщиц запуталась, и полустолбиком начали называть соединительную петлю (соединительный столбик).

  7. 7
    Алена сказал:

    Здравствуйте, а у меня вопрос…а как связать ромбик цельным полотном, без пропусков?

  8. 8
    Ирина сказал:

    Спасибо за вопрос, Алёна. Для этого попробуйте в углу ромба провязать дополнительно 3 столбика с накидом. В следующем ряду вяжите 6 столбиков с накидом в одну угловую петлю основания.
    В тупом углу можно связать дополнительно один столбик с одним накидом. В местах пропусков – также вяжите по 1 столбику с накидом.