Вязание спицами – Мастер класс – Как вязать носки на пяти спицах?

Что- то стало холодать! Я заглянула в свой ящичек с носками и обнаружила там недостачу. То есть я там нашла свои старые любимые носочки, которые вязала моя бабушка, только они уже сильно поизносились. И мне захотелось связать новые, ведь зима не за горами. Собственно чему и был обязан появлением на свет этот необычный видео-урок вязания спицами. Почему он такой необычный? А вот сами скоро увидите! Такой скорости вязания как тут, не было даже в книге рекордов Гиннеса!
В этом видео-уроке вязания спицами я показываю классический способ вязания носочков на пяти спицах. Это один из множества вариантов вязания носков, и кстати не самый удобный. Зато носочки получаются аккуратненькие и это большой плюс. Итак смотрите фокус скоростного вязания носков!

НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ УРОКИ! Закажи на емайл бесплатно!

14 Ответов на “Вязание спицами – Мастер класс – Как вязать носки на пяти спицах?”

  1. 1
    светлана сказал:

    от невнимательности связала не четырёхугольный мотив а на угол меньше…получилась фигура с семью сторонами…обвязала по краю нитью другого цвета с пико в пять петель и пришила на свитер как декор…немножко кривовато но краси-и-и-и-во…

  2. 2
    Ирина сказал:

    Класс!

  3. 3
    Татьяна сказал:

    Мне именно этот способ вязания носочков больше всего нравится и наиболее близок, он многовариантен, в том смысле, что узор можно выбрать любой – хоть ажур, хоть араны-косички, хоть переплетения и жаккард. А вот с крючкотворными носочками мне пока подружиться не удается, что-то для меня в них не так и не то…))))
    Спасибо за видео.

  4. 4
    светлана сказал:

    ирина…даже не знаю как вас отблагодарить – моя мечта осуществилась…я мечтала научиться вязать что-то полезное и нужное…и вот…носки…и братьям нужны на зиму и подругам…значит подарками мои близкие будут обеспечены…спасибо вам преогромнейшее …хотелось бы ещё узнать как вставлять тоненькую резинку наверх…потому что иголки для таких резинок малы…ну ладно…как – нибудь додумаюсь сама…в четверг иду на курсы вязания узнать как вяжется жаккард спицами чтобы носки связать с жаккардовым узором…я их придумала около тысячи и хочется реализовать узоры в готовых изделиях

  5. 5
    Ирина сказал:

    Светлана, наверное будет ещё по носкам урок как их красиво вязать крючком из мотивов. Я уже себе вяжу :) Жаккардовые носки связать на 5 спицах довольно трудно. Можно только отделку голени жаккардом связать – это очень красиво.
    Насчёт резинки сверху – по моему она не очень нужна.

  6. 6
    Ирина сказал:

    Да это точно – таким способом можно связать огромное количество фасонов носочков.

  7. 7
    светлана сказал:

    ирина…ещё раз преогромнейшая благодарность за уроки…до чего-то правда я и додумываюсь сама но без ваших уроков и подсказок особенно про образцы вязания никогда бы не додумалась и мне от этого странно…может я – дебил если для всего мне нужны подробнейшие объяснения и разъяснения…меня на пианино практически никто не обучал играть – и вот…сажусь и сочиняю…я не могу понять почему у меня не получается так же легко с вязанием…хотя мой папа первые мои шаги крючком показал мне в возрасте пяти лет…но правда за крючок снова взялась лет пять назад по журналам…курсы посещала месяца два…очень помогло…но когда началось построение выкроек почему-то разочаровалась в курсах…хотелось всё побыстрее и нахрапом…а вот с января занимаюсь на ваших курсах и каждый урок жду как ребёнок мороженого…так интересно…особенно виды петель…хотя и не все мне пригодятся для мужских вещей я хотела бы в основном вязать для мужской половины семьи…но всё равно интересно…я вам очень благодарна за вашу поддержку…себе я мечтала связать что-то ажурное на лето на ноги но до этого мы видно никогда и не дойдём…всё равно спасибо…каждый день лажу по несколько раз на почту – вдруг новый урок…жду с нетерпением и желанием поскорее овладеть азами вязания…ведь даже на простом цветочке ваши ученики осваивают основные методы и приёмы вязания…спасибо вам…не хватает слов

  8. 8
    Ирина сказал:

    Надо же – как ребёнок мороженого! Это впечатляет :)

  9. 9
    Тамара сказал:

    спасибо за урок а я пятку вязала по другому а ваша мне больше понравилась

  10. 10
    Ирина сказал:

    Конечно по-другому тоже можно :)

  11. 11
    таня сказал:

    а можно открыть на сайте такой же курс уроков вязания “с самого начала” как открыт у вас по вязанию крючком очень хочется научиться заранее большое спасибо

  12. 12
    таня сказал:

    я имела ввиду вязание спицами

  13. 13
    Ирина сказал:

    можно – со временем будет

  14. 14
    олеся сказал:

    ирина, здравствуйте! спасибо вам, за ваш урок, но к сожалению у меня возник вопрос и в комментариях я не нашла ответ. хотелось бы уточнить следующее, когда мы начинаем убавление петель, после вывязывания пятки, это действие мы производим(УБАВЛЕНИЕ), как часто? если я правильно поняла – по каждой сторон спицы (на 2), где вы показали на видеоуроке и постоянно при возврате на эту же спицу.