Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания №252 – “Квадратный мотив со спиральным узором из пяти цветов”

вязание крючком, бабушкин квадрат, как вязать квадрат, схема квадрат, видео урок вязания, квадратный мотив крючком, квадрат, квадратный мотив

Квадратный мотив со спиральным узором из пяти цветов

По количеству самоубийств первое место в мире занимает Литва, второе Латвия, третье Англия. А всё потому, что в этих странах солнышка мало!

И вот представьте себе, просыпаюсь я сегодня утром в своей Литве-Латвии-Англии… и подняв глаза к небу обнаруживаю картину маслом – там за окном как будто полярная ночь наступила! Ни одного солнечного лучика не просачивается сквозь мрачную завесу сырости. И даже надежды на лучшее в ближайшие 3 месяца по статистическим расчётам мне не светит…

И всё же это не повод для самоубийства. А потому вопреки прогнозу погоды, наши видео-уроки вязания крючком для начинающих продолжаются! Так сказать из старых запасов киностудии.

И сегодня мы свяжем этот спиралевидный бабушкин квадрат. Тут даже не квадрат, а целая скатерть получится. Для этого потребуется найти 5 разных цветных ниток, можно в тон одна к другой, а можно подобрать и по контрасту. Узор действительно красивый – такая огромная завинченная квадратная спираль.

Кстати по указанной технологии можно продолжать увеличивать количество цветов спирали ещё больше вплоть до бесконечности! Самое главное – их должно быть нечётное число. Впрочем сейчас всё увидите и поймёте – я это показываю в новом видео-уроке вязания.

И я напоминаю, уроки о том, как поменять нитку в квадратиках мы тоже изучали, и мне лень в каждый раз их повторять. Поэтому не забывайте посетить ссылки:

205 Урок. Замена нити при вязании мотива – 1 способ
206 Урок. Замена нити при вязании мотива – 2 способ

Уроки по соединениям мотивов – смотрите в каталоге.

6 Ответов на “Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания №252 – “Квадратный мотив со спиральным узором из пяти цветов””

  1. 1
    Татьяна сказал:

    Огромное Спасибо!!!

  2. 2
    Елена сказал:

    Спасибо, Ирина! Очень красивый получается квадрат, особенно, если подобрать цвета!

  3. 3
    Ирина сказал:

    Да это правда, чем лучше подобрать цвета – тем интереснее эффект!

  4. 4
    Тамара сказал:

    большое спасибо

  5. 5
    светлана сказал:

    извините пожайлуста ирина…холодрыга на улице…тёплых вещей у меня нет и я простужена…вы можете чем-нибудь помочь без наворотов…хоть что-то кроме шарфа…отличную шерсть я надыбала в бобинах и перемотала три бобины неправильно…вообще мне пришлось перематывать потому что бобины были под машинное вязанье и на продажу а я хотела вязать для себя и вручную…и вообще – мне непонятно почему нужно машинное вязанье-это огромный объём…а нужно нормальному человеку уметь вязать и вобщемто в основном для своей семьи…зачем нужна машина если вяжешь для себя и семьи

  6. 6
    Ирина сказал:

    Это дело вкуса. А свитеров мы вязать точно не будем.