Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания №246 – “Круг со спиральным узором”

круг со спиральным узором, как вязать круг крючком, как вязать спираль, вязание спирали, вязание крючком

Круглый мотив со спиральным узором

Оказывается вчера была на редкость сильная магнитная буря, потому что на солнышке очередной протуберанец вырвался. Благодаря ему в телевизоре появились сильные помехи, и мои дела тоже упрямо не желали склеиваться. То одно, то другое из рук валится. Я уж было подумала, не мой сегодня день. А оказалось виновата космическая энергия! Всё, за что я бралась вчера, не получалось довести до конца.

Новый видео-уроке вязания крючком для начинающих рождался в муках, пришлось мне его переделать неоднократно. В нём я показала как вязать круглый мотив со спиральным узором. Вяжется он в основном столбиками с одним накидом. Вообще то это не единственный вариант вязания спирального мотива, есть и другие способы. Но пока я про них рассказывать не буду. Дело в том, что этот красавчик был неожиданным подарком судьбы, а раз уж так получилось – принимайте!

13 Ответов на “Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания №246 – “Круг со спиральным узором””

  1. 1
    Marianna сказал:

    По-моему, неплохие будут чехлы на мои круглые табуреты! Как раз озадачилась этим вопросом.Большое спасибо за красивый мотивчик!Только пока не знаю,как продолжить после круга вязание вниз цилиндром без прибавок,чтобы чехол не двигался.Ирина,подскажите,пожалуйста!

  2. 2
    Ирина сказал:

    Так и вязать, 1-2 ряда без прибавок, получится цилиндр, потом сделать убавление, чтобы чехол за табуретку зацепился.

  3. 3
    Marianna сказал:

    Спасибо большое! Я почему-то решила,что круг будет увеличиваться в диаметре.Значит,если вязать СБН после нужного диаметра,то будет цилиндр, я верно поняла? Прошу прощения за непонятливость,я-новичок в крючке.Спасибо за оперативный ответ!!!

  4. 4
    Ирина сказал:

    Марианна, если новичок – то лучше за этот узор не браться. Если такой круг большим вязать – надо внимательно смотреть сколько требуется прибавить петель до нужного диаметра круга. А в оказанном уроке мотив был маленький, так что это уже процесс творческий.

  5. 5
    Аноним сказал:

    Спасибочки,чудесные уроки!

  6. 6
    Татьяна сказал:

    замечательный мотивчик,спасибо!

  7. 7
    Marianna сказал:

    Ирина. спасибо за совет! Я попробовала увеличить размер и оказалась у разбитого корыта….Пока буду вязать столбиками с 12 добровольцами,как у Вас в уроке про вязание по кругу!

  8. 8
    Ирина сказал:

    Я думаю, что если в каждом следующем разноцветном ряду добавлять по 12 столбиков с накидом, распределяя их равномерно по всему кругу, то всё получится. Проблема в том, что при вязании 5 нитками прибавления получаются нессиметричными. Поэтому по счёту вязать трудно.

  9. 9
    Marianna сказал:

    Видимо,я еще не готова к таким расчетам.Надо и петли красивые вывязывать,и прибвавки считать!!! Цветочки у меня только и получаются…Только вот куда их пришивать,кроме как на шапки?!Да,еще видела в инете милую картинку- белые вязанные цветы на зеленом фоне канвы,вся красота под стеклом. Канву уже купила!

  10. 10
    Ирина сказал:

    Конечно – такой узор сложный. Цветочки можно пришить на шапку, на носки, на сумочку, на чехол для мобильника, на украшения для волос. Из них можно сделать ожерелье, картину, плед, скатерть, салфетку, подушку, украсить игольницу. Отличный подарок к Новому году – брошь с цветочком.

  11. 11
    Marianna сказал:

    Благодарю Вас за советы!!!Очень приятно,что мои просьбы и вопросы не остаются без Вашего внимания,причем так оперативно.СПАСИБО!

  12. 12
    Людмила сказал:

    Добрый поздний вечерок Ирина! Увлеклась вашими уроками, что не замечаю времени. Возник вопрос по уроку 246 Круг со спиральным узором. Для увеличения диаметра круга из ваших комментариев поняла так, что надо добавлять по 12 петель в каждом ряду каждого цвета или нет? Или есть какая-то другая методика, как например в уроке 174 Круг. Заранее благодарна с уважением Людмила

  13. 13
    Ирина сказал:

    Можно в общем то по разному прибавлять – процесс творческий. Главное 12 петель в ряду.