Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания № 156 – “Кольцо”

кольцо, вязание кольца, кольцо крючком, урок вязания крючком, вязание крючком для начинающих, видео урок вязания

Кольцо

Колечки, которые мы будем учиться вязать на новом видео-уроке вязания крючком, пригодятся в разных случаях. Они не только впишутся как элемент в ирландское кружево, их можно использовать и как самостоятельный узор вязания, соединяя много колец между собой. Хоть это и трудоёмкое занятие, результат окажется очень симпатичным. Ещё можно использовать кольца для вязания пояса и других целей.

Как же связать этот элемент. Тут есть несколько секретов. Конечно, будет лучше вязать его из более толстых ниток, тогда кольцо будет жёстким. Сама технология вязания очень простая. Сначала провязываем цепочку из воздушных петель. Причём самую первую петельку затягивать туго не нужно, пусть она остаётся в расслабленном состоянии. Когда цепочка будет связана, в эту петлю мы провязываем соединительную петлю, и получим аккуратное соединение. Потом хвостик ниточки присоединяем к нашему кольцу из воздушных петель чтобы оно получилось потолще и обвязываем его столбиками без накида.

Вы также можете обвязать колечко столбиками с накидом, результат получится совершенно другим. Столбики вяжем до тех пор, пока они не будут находиться в кольце плотно один к другому и места не останется, и тогда соединяем их с помошью соединительной петли. Вот так всё просто, впрочем смотрите видео-урок вязания крючком, ведь начинающим вязальщицам в словесных описаниях разобраться трудно.

4 Ответов на “Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания № 156 – “Кольцо””

  1. 1
    Ирина сказал:

    СПАСИБО! Очень подробно и доступно, я люблю вязать, но так объяснить не все смогут. Ваши уроки приходят регулярно и я вам благодарна, т.к. много узнаю нового.А для начинающих вообще клад.С П А С И Б О!

  2. 2
    Ирина сказал:

    Ирина, я рада что мой труд приносит кому-то пользу :)

  3. 3
    Валентина сказал:

    Здравствуйте.Я подписалась на получение видео уроков на мою почту.Смогу ли я эти уроки переносить в свой дневник на
    Liveinternet?

  4. 4
    Ирина сказал:

    Конечно, можно встраивать!