Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания №205 “Замена нити при вязании мотива”

Как спрятать нить, вязание крючком, вязание квадрата, вязание мотива. как вязать квадрат

Как спрятать нить при вязании мотива

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ УРОКИ НА ПОЧТУ?

Введите ваш емайл:

Помните в прошлый раз я обещала открыть секретик вязания цветных мотивов? Так вот я его теперь и отрою. Этот урок посвящён очень важной теме. Дело в том, что при вязании разноцветных мотивов приходится в каждом ряду прятать концы ниток. И это целая проблема. Так вот, чтобы это было сделать легче, можно использовать метод, о котором я уже рассказывала, то есть спрятать конец внутри воздушной цепочки. Конечно этот способ подходит только для тех квадратиков, которые вяжутся из столбиков с одним или более накидами, тогда каждый новый ряд начинается с вязания воздушной цепочки. Вот тут и появляется возможность спрятать кончик нитки. Я даже попробовала спрятать сразу две нитки в цепочку, и у меня это неплохо получилось. А делала я это потому, что вязала квадратик двухцветный, и нитки чередовались по очереди.

А в следующий раз я расскажу о ещё одном секретном методе как спрятать ниточку при вязании мотивов. Он вам очень пригодится.

5 Ответов на “Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания №205 “Замена нити при вязании мотива””

  1. 1
    светлана сказал:

    можно ли каким подобным образом спрятать кончик нити при вязании обыкновенной начальной вязальной строчки из воздушных петель?…а то я кончик прячу после вязания цепочки из воздушных петель внутрь с помощью крючка…нить всё равно вылазит…а как она поведёт себя после стирки особенно в стиральной машине – вообще можно только представить…она же вылезет полностью…

  2. 2
    Ирина сказал:

    Светлана, все трикотажные вещи следует стирать в очень нежном режиме, вот тогда ничего не повылазит. Конечно можно спрятать нитку также и в воздушной цепочке, с которой начинается вязание. Лично я так не делаю исключительно потому, что оставляю нитку специально, чтобы зашить ей шов (при вязании кофточек).

  3. 3
    Татьяна (Борисовна) сказал:

    Очень хороший способ и простой. Пригодится непременно. Спасибо.

  4. 4
    Лидочка сказал:

    Очень нравятся ваши уроки…

  5. 5
    Аноним сказал:

    Спасибо большое! Очень понятно и доступно!