Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания №227 – “Как отпарить мотивы?”

отпаривание мотивов, как отпарить мотивы, вязание крючком, вязание мотивов

Как отпаритить мотивы

Вообще то великая вещь видео. Вот вчера, изучала я инструкцию кустореза, ничего не могу понять, кучи кнопочек и переключателей, одна на другую налезают… смотрю третий день то на этот прибор злосчастный, то на инструкцию, как баран на новые ворота, и нехорошими словами думаю. Понимаю, что тупею окончательно… Техника и блондинки – всё же вещи несовместимые. И тут на счастье мне видео попалось как эту штуковину заводить надо. Наверное его для блондинок специально делали. И что вы думаете? Подружилась я с этой машиной! И всё только благодаря видео!

Это я к тому говорю, что точно также как блондинкам сложно в технике разобраться, так и начинающим вязальщицам не понятно, что, как, и с какой стороны вяжется. Впрочем сегодня видео-урок очень простой. Зато наглядный. Поглядите какие хитрости применют вязальщицы, чтобы облегчить себе работу – отпаривание готовых мотивов. Ведь они такие неровные получаются, нестандартные, вкривь и вкось связаны. Боже упаси! А тут, раз-два и выровнялись как солдаты по струнке. Ну ведь чудеса, да и только! Ведь мотивов очень много и размеры у них не идеальные. Один чуть больше, другой чуть меньше. Можно ли это поправить? Сегодня мы узнаем как это можно сделать. Есть один маленький секрет, который позволит выровнять их почти один в один. Узнайте его в новом видео-уроке вязания крючком для начинающих. Точнее не вязания, а отпаривания…

10 Ответов на “Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания №227 – “Как отпарить мотивы?””

  1. 1
    светлана сказал:

    спасибо за секрет…только не знаю где взять палочки нужной длины…есть зубочистки…но они короткие…картон в таком количестве не продаётся…к тому же мне кажется что картон размокнет на пару

  2. 2
    tat.coptseva сказал:

    Спасибо! Всё наглядно и очень просто,а я так измучилась собирая пледик для малыша,теперь буду знать и уметь!

  3. 3
    Ирина сказал:

    У меня картон был плотный – не размок. Можно использовать какую нибудь пластмассу от ненужной упаковки. А палочки годятся шашлычные. Если много мотивов – то самые длинные спицы.

  4. 4
    Надежда сказал:

    Спасибо огромное за такие замечательные, понятные уроки!!!!!! Все очень талантливо и доходчиво!!! Хотелось бы узнать какие есть приемы для соединения отдельных мотивов в изделие. Планируете ли Вы такие темы? Еще раз большое спасибо за Ваши золотые руки и доброе сердце, ведь не каждый может поделиться своим талантом. С нетерпением жду новых уроков и стараюсь быть достойной ученицей!!!!

  5. 5
    Ирина сказал:

    Спасибо, Надежда, на добром слове! Про соединения мотивов уроки вот вот начнутся.

  6. 6
    Marianna сказал:

    Спасибо огромное! И правда маленькие хитрости. Сама не догадаешься!

  7. 7
    Алла сказал:

    Спасибо большое!!!!!!

  8. 8
    наталья сказал:

    В магазинах продаются палочки для шашлыка,в виде тонких длинных зубочисток,как правило для запекания мяса в духовке дома,можете купить такие.

  9. 9
    Алла сказал:

    Ирина,спасибо за такую подсказку!скажите пожалуйста.а после того как все мотивы соединю вместе.после уже с готовым изделием нужно что-то делать(стирать,парить,гладить)?

  10. 10
    Ирина сказал:

    как душе угодно :)