Готовимся к Пасхе!


Сегодняшний видео-урок будет полной неожиданностью! Вообще полной! И хотя ещё осталось несколько дней для того, чтобы связать праздничные подарки, речь сегодня пойдёт совсем о других праздничных приготовлениях.
Да! Мы будем учиться делать настоящую ПАСХУ! Начинать приготовления надо именно сейчас!

А какая пасха без творога? Вкусный качественный творог – это основной ингридиент в пасхе. И сегодня мы научимся делать необыкновенный нежнейший приятнейший творог в домашних условиях. Такого творога не бывает в магазинах, и его вкус вообще незнаком городским жителям! В общем пальчики оближешь! Это целое искусство! Чтобы научиться готовить такую вкуснятину, мне пришлось провести массу экспериментов и наконец технология готова!

Для начала потребуется коровье молоко. Вот именно – коровье! А не то, что продают в магазине. Приобрести его можно на базаре. Целые сутки отстаиваем сливки, снимаем их с молока. А вот что происходит дальше, это уже в видео-уроке.

А теперь рецепт сырой творожной пасхи. Для её приготовления нужна пасочница – разборная конструкция в виде
пирамидки, в которой вырезаны буквы «ХВ» Христос Воскрес. Будущая горка изображает гору Голгофу, на которой распяли Иисуса Христа.

Творог растирают, добавляют 30% сливки, размягчённое сливочное масло, орехи, измельчённые пряности (кардамон, бадьян), ванилин, сахар. Можно добавить яичные желтки, сгущёнку, а также изюм, его лучше обдать кипятком, иначе пасха быстро испортится. Всё это помещают в форму, причём вверх тормашками, можно предварительно накрыть форму марлей, чтобы было легче вытащить пасху.

Дают постоять в холодном месте под прессом. После того как появится жидкость – её сливают. И когда наступит праздник можно подать эту красавицу к столу! Для украшения Пасхи можно использовать всё что угодно: мармелад, цукаты, фрукты, мёд, сгущёнку и расплавленный шоколад.

В общем рецепты пасхи в каждой семье свои. Инградиенты можно менять. Примерные пропорции: На килограмм творога потребуется 200 г сливочного масла, 5 свежих яичных желтков и 200 г сахара и 200-300 г цукатов.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Пожалуйста, оставьте свой комментарий по этой статье:

Вы можете оставить комментарий от своего имени в социальных сетях Facebook или Вконтакте, либо же через стандартную форму комментариев. Для этого просто выберите нужную вкладку.

Оставить комментарий

Тема скачана с сайта Темы для Wordpress.