Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания № 172 – Двухцветный шнур

Двухцветный шнурок, который мы начинаем вязать в этом видео-уроке вязания крючком для начинающих, это ничто иное, как цепочка из воздушных петель. Вот только вяжется такая цепочка не из одной, а из двух ниточек, попеременно их меняя. Если использовать ниточки разного цвета, шнурок получится очень весёлый. Модницам на зависть. Хоть бери и ботинки таким зашнуровывай!

13 Ответов на “Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания № 172 – Двухцветный шнур”

  1. 1
    Тамара сказал:

    получается очень интересный шнурок и оказывается очень просто вязать,спасибо

  2. 2
    Аноним сказал:

    Шнурок получился симпатичный№ А если взять три нити?

  3. 3
    Ирина сказал:

    Если нитки тонкие, то можно и в три. А если толстая протяжки получатся.

  4. 4
    Татьяна (Борисовна) сказал:

    Спасибо за очередное открытие.

  5. 5
    светлана сказал:

    извините за назойливость…я спрашивала про верёвку для альпинистов…можно ли вязать шнур чередуя внутренне вязание верёвки с внешним…извините …если плохо объяснила свою мысль…но верёвка от трения или других повреждений не должна распускаться…то есть вязание должно быть чередованием нити и узловое

  6. 6
    Ирина сказал:

    Я думаю, если верёвка вяжется на одной нити – это рискованно в любом случае. Если перетрётся хоть один узелочек, она начнёт распускаться дальше. А вот идея – из двух или более ниток вязать – лучше. Если одна нить перетрётся – то другая останется. Можно складывать несколько ниток в одну. Но лучше всего я бы советовала включать в состав нитки особо прочные тонкие рыболовецкие лески, которые выдерживают нагрузку 100-200 кг. Например, “Fireline”. Такой шнур будет надёжней.

  7. 7
    светлана сказал:

    спасибо за идею…только по такой верёвки с добавлением лески будут скользить руки…но это вопрос материаловедения а в московских школах материаловедение изучается ограниченно…поскольку москва – зона без другого сырья чем чернозём и глина…ну…немного древесины – остальное привозное…но вообще-то крепкие верёвки к свободному доступу допускать нельзя…так же как и профессиональные краски для художников…так же как печи и в том же духе…это моё личное мнение потому что например угроза для жизни мне была слишком часто…а верёвкой можно придушить

  8. 8
    Ирина сказал:

    Я думаю, не будут скользить руки, потому что эта леска имеет толщину волоса, если с другой какой то толстой нитью их вместе сплести, то её и заметно не будет.

  9. 9
    светлана сказал:

    вот это чудеса материаловедения и инженерной мысли…и для бисероплетения она наверно подходит…с условием что замок выдерживает не очень высокие нагрузки…чтобы не придушили

  10. 10
    светлана сказал:

    извините…пожайлуста за мои мрачные мысли…дома где я проживала раньше было черезчур много отрицательного опыта и даже с угрозой здоровью и жизни…так я полагаю не всем можно заниматься вязанием крючком и спицами…извините за такое отступление от темы

  11. 11
    Ирина сказал:

    Да это верно про чудеса материаловедения. И для профессионального бисероплетния именно такая фирменная тоненькая “леска” используется. Впрочем с той леской, что была в прошлом – она не имеет ничего общего.

  12. 12
    Любовь сказал:

    Отличная идея! Я дочку как раз сейчас учу вязать цепочку из воздушных петель. Предложу ей также связать и двухцветный шнур, ей обязательно понравится! Так просто и красиво!

  13. 13
    наталья сказал:

    супер!

Оставить комментарий

Тема скачана с сайта Темы для Wordpress.

СРО Объединение инженеров строителей