Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания №236 – “Ажурное соединение мотивов”

соединение мотивов крючком, как соединять мотивы крючком, как вязать мотивы крючком

Ажурное соединение мотивов

Представьте себе, иду я сегодня мимо витрины магазина, где продаются нитки для вязания. А там на верёвочке висят весёленькие разноцветные носочки, выглядывают личиком прямо на улицу. Да непростые носочки, а «золотые»… То есть необыкновенные, с такой яркой творческой изюминкой, с такой любовью связанные, что прохожие на улице, открыв рот останавливаются!

Я тоже не удержалась и даже эту невиданную красоту на память запечатлела. Фото не покажу – бликов у витрины много. На базаре у бабушек такого высшего пилотажа днём с огнём не бывает. А тут вязаные носочки и узорчатые, и с кружавчиками, и даже фриформовские какие-то, одним словом прелесть да и только. Даже завидую тому, кому повезёт получить такой тепленький подарок! Очень люблю вязаные носочки!

Однако вернёмся к теме нескончаемых мотивов, и сегодня на видео-уроке вязания крючком для начинающих будет соединять два мотива немного нетрадиционным способом. Это соединение можно назвать ажурным, так как появляются отверстия для вентиляции. Лично мне оно очень пришлось по душе. Теперь смотрите!

2 Ответов на “Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания №236 – “Ажурное соединение мотивов””

  1. 1
    Алла сказал:

    Большое спасибо за урок!Как соединить два мотива понятно,а как их соединить все вместе?Идти сначала сверху вниз по вертикали,а по горизонтали как?Нитку нужно все время будет обрывать?Или можно соединить безотрывно?Подскажите пожалуйста как.Или они все соединяютя отдельно,как вы показали в этом уроке?

  2. 2
    Алла сказал:

    Может есть фото фрагмента соединения нескольких мотивов,чтобы понять как дальше,как к этим двум мотивам присоединить второй,третий…Заранее спасибо.