Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания №249 – “Ажурный мотив”

вязание крючком, вязание мотивов, как вязать мотивы крючком, видео-урок вязания, бабушкин квадрат, красивый мотив крючком, схема мотива

Ажурный мотив

Итак перепроизводство квадратиков продолжается! Даже не знаю как правильно обозвать новый мотив. Это вроде бы не квадрат, и вроде бы не восьмиугольник. Так что-то среднее между ними. В общем какой-то ажурный мотив. И с первого взгляда кажется, что в нём нету ничего особенного. Но первое впечатление бывает обманчивым. И если такие мотивы присоединить друг другу… и посмотреть на них издалека орлиным взором… вот тут то и рождается великолепное украшение интерьера!

А вот и сам видео-урок вязания крючком для начинающих.

Кстати, уголки этого пледа украшены маленькими спиральками, которые мы изучали в одном из прошлых видео-уроков. И я напоминаю, уроки о том, как поменять нитку в квадратиках мы тоже изучали, и мне лень в каждый раз их повторять. Поэтому не забывайте посетить ссылки:

205 Урок. Замена нити при вязании мотива – 1 способ
206 Урок. Замена нити при вязании мотива – 2 способ

Уроков по соединениям мотивов было больше – смотрите их в каталоге. Кстати это тот самый случай, когда соединение мотивов производится непосредственно при вязании последнего ряда.

13 Ответов на “Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания №249 – “Ажурный мотив””

  1. 1
    Татьяна сказал:

    Оригинальный ажурный квадратик.Надо же,сколько вариаций на тему “бабушкин квадрат”.Большое спасибо за Ваш труд!

  2. 2
    Ирина сказал:

    Да, и в самом деле количество вариантов бесконечно.

  3. 3
    Аноним сказал:

    Большое Вам спасибо за такое понятное объяснение.Надеюсь, что научусь вязать с Вашей помощью.

  4. 4
    софья50 сказал:

    большое спасибо за понятное объяснение!

  5. 5
    марина сказал:

    спасибо большое

  6. 6
    Елена сказал:

    Как красиво спасибо Вам большое! Я себе тоже такое свяжу! Очень хорошо объясняете!!!!!!

  7. 7
    Ирина сказал:

    Да эта вещь чудесная, и вроде мотив совсем простой. Я думаю, и другие мотивы тоже будут смотреться также восхитительно в компании себе подобных :)

  8. 8
    Аноним сказал:

    спасибо большое

  9. 9
    рая сказал:

    огромное вам спасибо за уроки

  10. 10
    Елена сказал:

    Ирина скажите пожалуйста на концах изделия у вас бубенчики, подскажи как можно их сделать?

  11. 11
    Ирина сказал:

    Там маленькие спиральки, вот урок http://www.knittingforbeginners.ru/spiral-spiralnoje-viazanije-kruckom-urok-viazanija/

  12. 12
    Елена сказал:

    Спасибо большое!!! и еще вопрос, когда связан мотив на изнанке остаются нити как их правильно убрать? заранее спасибо!!!

  13. 13
    Ирина сказал:

    посмотрите 205 и 206 уроки