Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания 10 – “Полустолбик с накидом”

Вот как на духу скажу, если простой “полустолбик” - весьма полезная техника вязания крючком и используется очень даже часто, то “полустолбик с накидом”… это, мягко выражаясь, извращение. Потому что вязать его неудобно, толка от него мало, дом он не сторожит и молока тоже не даёт. Ммм… ну вот, разве что, обвязать край изделия таким полустолбиком с накидом можно. Ой, чуть не вырвалась “таким раком”. Ну вот о раках обязательно поговорим в другой раз. Очень-очень их уважаю! Итак новый видео урок вязания для тех, кому делать сегодня нечего.

7 Ответов на “Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания 10 – “Полустолбик с накидом””

  1. 1
    Аноним сказал:

    я кофты вяжу полустолбиком с накидом и шапки и между прочим очень хорошо так что зря

  2. 2
    Юлия сказал:

    Ну вот какие классные у вас комментарии перед видео :)) прям про меня кому делать нечего и я начала учиться вязать сегодня :)
    Спасибо вам большое :)

  3. 3
    Алеся сказал:

    Подскажите пожалуйста, а полустолбик с двумя накидами и больше, вяжется так же т.е. за один приём протягиваем нить через все петельки на крючке? Или как-то иначе?

  4. 4
    Ирина сказал:

    Вяжем как обычно столбик с двумя накидами, но когда будет последний накид – вяжем три петли вместе. Не знаю понятно ли.

  5. 5
    Алеся сказал:

    Спасибо большое, на словах вроде запутано) попробовала провязать – всё получается понятно! Просто в схемке указано такое “извращение” как полустолбик с тремя накидами, я видимо не правильно вязала: после захвата основной нити протягивала её сразу через всё что есть на крючке. В случае полустолбика с тремя накидами нужно вязать, как столбик с тремя накидами и когда будет последний накид вязать три петли вместе? Так?

  6. 6
    Ирина сказал:

    Да, именно так :)

  7. 7
    Алеся сказал:

    Спасибо Вам огромное!