Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания № 9 – “Полустолбик”

В этом видео уроке вязания крючком мы будем учиться как связать полустолбик. Таким приёмом вязания частенько пользуются мастерицы, когда надо осуществить незаметный переход, чтобы продолжить вязание с другого места. А всё потому, что полустолбик имеет маленькую высоту. Из-за этого свойства  его ещё называют  ”переходная петля”. Ну тут как ни называй, от перемены мест слагаемых сумма не меняется.   Провязывается полустолбик так. Вытягиваем петлю через начальную цепочку как обычно, и немедленно протягиваем её дальше, в тут петлю, которая висит у нас  на крючке. Вот смотрите сами, как это делается.

6 Ответов на “Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания № 9 – “Полустолбик””

  1. 1
    Марина сказал:

    День добрый! Огромное спасибо за ваши уроки, нет слов выразить свою благодарность и восхищение, проделанной работой. Хочу задать вопрос, т.к. не могу понять в чем разница между соедин. столбиком и полустолбиком. По видеоуроку ее не нашла, но в разных журналах, в одном и том же тексте предлагают связать. то полустолбик, то соед. столбик. Заранее спасибо, с уважением, Марина.

  2. 2
    Ирина сказал:

    Марина, соединительный столбик – это полустолбик, который используется конкретно для соединения. А технически – нет никакой разницы, это одно и тоже.

  3. 3
    Тамара сказал:

    Ирина, при вязании крючком всегда нужно вводить крючок под две нити петли нижнего ряда?

  4. 4
    Ирина сказал:

    Нет, существует много других способов вязания.

  5. 5
    Елена сказал:

    Скажите пожайлуста, нужно ли провязывать петлю перехода, перед тем как вязать 2 ряд?

  6. 6
    Ирина сказал:

    Да нужно. Только как правило 2 ряд полустолбиками не вяжут. Он используется в узорах либо по краю, либо в комбинации с другими петлями.