Вязание с бисером – Урок №1 – “Размещение бусины в столбик без накида в процессе вязания”


(Перезаливать видео-уроки на посторонние сервисы категорически запрещено!)

Сегодня я начинаю курс уроков вязания крючком с бисером и бусинами. В принципе техника вязания и для крупных бусин и для маленьких бисеринок одна и та же.

При вязании с большими бусинами есть одно правило. Если очень хочется украсить изделие такими крупными бусинами, надо учитывать их вес. Если бусин будет в работе мало – это не имеет такого большого значения. А если их много, и они большие и тяжёлые – возникнет проблема, изделие превратится в кольчугу – станет очень тяжёлое. В этом случае есть выход из положения – можно взять пластмассовые бусины или деревянные. Они намного легче стеклянных.

При вязании с мелкими бусинами или бисером, вес уже не имеет такого большого значения.
И ещё. Вязание с большими бусинами и маленьким бисером отличается тем, что во втором случае нитка должна быть тоньше. И наверное это единственное отличие.

В своих уроках я намеренно провожу демонстрацию с большими бусинами, чтобы всем всё до конца было понятно. Столь подробного видео-курса вязания бисером в интернете пока не было, и тем, кто успеет вписаться с мою программу с начала – можно сказать повезло.

В первом уроке мы научимся ставить бусину в столбик без накида без предварительного её нанизывания на нить. Это удобно тогда, когда бусин требуется вставить очень мало. Для удобства размещения бусины используется проволока.

Вы можете оказать помощь сайту, сделав пожертвование. Большое спасибо!





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Пожалуйста, оставьте свой комментарий по этой статье:

Вы можете оставить комментарий от своего имени в социальных сетях Facebook или Вконтакте, либо же через стандартную форму комментариев. Для этого просто выберите нужную вкладку.

Оставить комментарий

Тема скачана с сайта Темы для Wordpress.

развивающие игрушки купить по специальной цене